mercoledì, Ottobre 23, 2024
Visita il sito

TORNEO AMATORIALE: TUTTO SULLA 7A! SERRARA E GI.VI. RIALZANO LA TESTA SCHIANO BUS SI FERMA. LA P.CHIAPPINO FA TRIS

BUONOPANE DON ENZO 3
SANT’ANGELO F.C. 3
BUONOPANE DON ENZO LE GINESTRE: Del Deo M. II, Pipolo F. (30’ st Ferrandino F.), Del Deo M. I, Xhixha E., Carnevale A. (11’ st Scannapieco R.), Fermo E., Fermo D., Madonna N. (34’ pt Caruso A.), Capezza S., Lauro R., Di Scala L. All. Nicola Di Meglio.
SANT’ANGELO F.C. TIRATARDI: Verde F., Mattera C., Elia V. (14’ st Reale V.), Moggio L. (1’ st Di Costanzo B.), Iacono L., Rainone D., Borrelli E. (14’ st Carnevale G.), Colicchio F., Di Meglio V., Morgera M., Amyn Salaheddine. (In panchina Calise S.). All. Alessandro Mattera.
ARBITRO: G.Giuseppe Trani.
MARCATORI: nel p.t. 17’ Di Meglio V. (S), 39’ Di Scala L. (B), 42’ Fermo D. (B); nel s.t. 12’ Di Scala L. (B), 14’ Di Meglio V. (S), 18’ Morgera M. (S).
NOTE: primo tempo 2-1. Ammoniti Del Deo M. ’84 (B), Reale L. (S). Espulso Reale L. (S) al 42’ s.t. per doppia ammonizione. Hanno giocato in 28 (14 Buonopane, 14 Sant’Angelo).
Sei gol, diciassette azioni complessive degne di nota, due ammoniti e la solita espulsione in casa Sant’Angelo che fa scattare ancora il campanello d’allarme in graduatoria disciplina. Una vera e propria battaglia al “Don Luigi Di Iorio”, gestita a fatica dal comunque inflessibile Gianni Trani. Il Buonopane non riesce a riscattare la sconfitta di Panza, mentre il Sant’Angelo, pur giocando come al solito, resta attardata in classifica. Baranesi inizialmente senza Caruso: al centro dell’attacco c’è Di Scala che per anni ha giocato in difesa. Carnevale dal 1’ insieme ai due Fermo e Pipolo. Ale Mattera conferma Di Meglio V. al fianco di Amyn, puntando sul fosforo di Colicchio e Moggio in mediana e sulla verve di Elia e Morgera sulla catena mancina. Già dalle prime battute si comprende a che tipo di partita si assisterà. Iacono L. salva su Lauro R. che conclude da posizione defilata. 2’ dopo S.Angelo replica con Morgera che dal vertice sinistro dell’area colpisce l’incrocio dei pali. Al 17’ pirati in vantaggio con Di Meglio V. che dalla distanza indovina l’angolo alla sinistra di Del Deo. Il Don Enzo Le Ginestre ha subito l’occasione per impattare: Madonna, servito da Capezza, si porta al cospetto di Verde ma il suo pallonetto termina di poco alto. Il Buonopane continua a premere. Capezza mette fuori dal limite dell’area, al 32’ Del Deo in mezzo per Madonna la cui girata mancina in solitudine è un tantino larga. L’Infortunato Madonna lascia il posto a Caruso. Il gol è nell’aria e al 39’ “Biondo” Di Scala di sinistro supera Verde. In pieno recupero emozioni a non finire. Corner di Xhixha e colpo di testa vincente di Fermo D. che firma il sorpasso del Buonopane. Proteste santangiolesi per una precedente trattenuta ma l’arbitro convalida. Il Sant’Angelo ha l’opportunità per impattare ma, in seguito ad un’uscita maldestra di Del Deo M. II su azione d’angolo, nessun santangiolese riesce a buttarla dentro. Il secondo tempo si apre con un’altra protesta santangiolese per un’azione di Morgera fermata per fuorigioco. Lo stesso esterno del Tiratardi con un tiro-cross colpisce la parte esterna dell’incrocio. Il Buonopane continua a cercare la giocata per superare la linea difensiva avversaria e così Lauro manda in porta Di Scala che infila di precisione: 3-1. Il Sant’Angelo non ha alcuna intenzione di mollare: angolo dalla sinistra, Di Meglio V. in mischia tocca di quel tanto da scavalcare il sorpreso Del Deo M. II. Don Enzo Le Ginestre che tira il fiato e al 18’ viene raggiunto da Morgera che, smarcato da Amyn, piazza un gran diagonale di sinistro. Le squadre si allungano ma la lucidità c’è e la birra pure. Di Meglio V. al 21’ viene servito da Reale ma non riesce a battere Del Deo. Nelle battute conclusive Di Scala manca tre occasioni per regalare la vittoria al Buonopane. Prima scatta sul filo del fuorigioco, tirando fuori. Poi spreca pur se in completa solitudine. Infine costringe Verde alla parata più difficile dell’incontro. Dulcis in fundo, l’espulsione di Reale per doppia ammonizione. [GIESSE]

PENSIONE CHIAPPINO 4
VATOLIERE BAR TOTO’ 0
PENSIONE CHIAPPINO AMATORI ISCHIA: Tufano G., Migliaccio A., Lombardi A. (17’ st Costa D.), Restituto V., Mazzella V., Calise B., Cannavacciuolo L., Buono A. (1’ st Pilato E.), Vuoso M., Ferrandino F. (24’ st Piro N.), Vitale C. (19’ st D’Ambra G.G.). All. Aldo Marena.
VATOLIERE BAR DA TOTO’ ISCHIA FINESTRE: Mazzella L. (1’ st Spennato F.), Di Iorio N. (1’ st Lamonaca C.), Di Meglio P.F., Mattera V., Calise E., Migliaccio D., Napoleone F. (23’ st Mattera F.), Buono M., Napoleone C., Mele G., Migliaccio A. All. Bruno Marna.
ARBITRO: Valerio De Vita.
MARCATORI: nel p.t. 15’ e 20’ Ferrandino F., 28’ Buono A.; nel s.t. 23’ Vuoso M.
NOTE: primo tempo 3-0. Ammonito Migliaccio D. (V). Al 16’ st Tufano G. (P) respinge un calcio di rigore di Napoleone C. (V). Hanno giocato in 29 (15 P.Chiappino, 14 Vatoliere).
La Pensione Chiappino prosegue la sua marcia e a sua volta arresta quella del Vatoliere che in un colpo solo incassa ben quattro reti. Il tanto fumo di inizio campionato diventa vero e proprio arrosto per la braceria del duo Piro/Marena e si cominciano a vedere le …bistecche, pardon, le vittorie. Passo indietro del Vatoliere che ha fallito un rigore sul 3-0, concludendo poco e male. La fase di studio è assai breve, poi la Pensione Chiappino ha preso in mano le redini della partita, facendo il bello e cattivo tempo. Al 7’ triangolazione tra Cannavacciuolo e Vitale, quest’ultimo serve il compagno che a portiere battuto manda sopra la traversa. Al 15’ il gol ischitano: Cannavacciuolo su punizione lunga consente a Vitale di servire Ferrandino, il quale calcia dal limite battendo Mazzella. Al 20’ la Chiappino raddoppia. Ancora Ferrandino protagonista: il centrocampista riesce a sorprendere il portiere con un tocco morbido. Vatoliere allo sbando. Al 28’ arriva il terzo gol, stavolta ad opera di Buono che, servito da Vuoso, vede Mazzella fuori dai pali e lo beffa con un preciso pallonetto che si insacca quasi all’incrocio. Corre il 33’ quando Vitale conclude di forza dai quindici metri ma il pallone si stampa sul palo. Al 36’ unico squillo del Bar da Totò Ischia Finestre: un calcio piazzato di Mele viene respinto dalla barriere, la palla ritorna all’autore della battuta ma Tufano si distende e blocca a terra. Si va al riposo sul 3-0. Al rientro sul terreno, la gara viene controllata dalla Chiappino che impedisce qualsiasi iniziativa pericolosa ai baranesi. Ma improvvisamente il Vatoliere ha una ghiotta occasione. Mele colpisce la traversa, la palla perviene a Napoleone C. che viene ostacolato in area. L’arbitro De Vita decreta il rigore ma Tufano respinge il tiro dagli undici metri di Napoleone C. Partita in archivio al 24’: Vuoso si incunea sulla fascia destra, entra in area e batte Spennato con un tiro a incrociare sul palo lungo. Il Bar da Totò Ischia Finestre non ha la forza di segnare almeno il gol della bandiera, la Chiappino amministra, fa girare palla e non corre alcun pericolo. [MA.VA.]

CASTHOTELS 0
GI.VI. IMPIANTI 2
CASTHOTELS FORIO: Castagliuolo C., Migliaccio N. (34’ st Castaldi S.), Castiglione A. (10’ st Migliaccio G.), Trani F., Silvetti F., Migliaccio B., Volo C., Chiaiese F., Raudami O., Battaglia S., Esposito M. (14’ st Guglielmucci L.). All. Agostino Di Meglio.
GI.VI. IMPIANTI I LOVE CASAMICCIOLA: Fluido L., Gargiulo P., Trani A., Manzi A., Verde V., Senese A., Impagliazzo A., Massaro L. (24’ st Nasti V.), Senese M., Ricciardi S., Mattera E. (In panchina Marena G.). All. Ciro Ciunfrini (In panchina Baldino).
ARBITRO: Francesco Esposito.
MARCATORI: 19’ pt Mattera E., 30’ st Senese M.
NOTE: primo tempo 0-1. Ammoniti Manzi A. (G), Impagliazzo A. (G), Massaro L. (G). Hanno giocato in 26 (14 Casthotels, 12 Gi.Vi. Impianti).
Ritrova l’appuntamento con i tre punti e aggancia al terzo posto sia la Casthotels che la Pensione Chiappino. Al Gi.Vi. Impianti basta un gol per tempo, poi a blindare il risultato ci pensa un Fluido in serata di grazia. La sosta non ha fatto bene al team foriano, a cui la sconfitta brucia non poco viste le occasioni create e non concretizzate. Qualche assenza non giustificata costringe mister Ago Di Meglio a cambiare un po’ le carte, mentre nelle fila del Gi.Vi. c’è l’esordio del veterano Alessandro Trani. Per impegni di lavoro, sulla panca non c’è mister Ciunfrini. Parte bene la Casthotels: Raudami dalla destra pesca in area Chiaiese che gira a rete non col piede preferito e il pallone non inquadra lo specchio della porta. Al 18’ altra combinazione tra Raudami e Chiaiese che a pochi metri dalla porta colpisce male di testa. Al primo, serio affondo, il Gi.Vi. Impianti va a segno: Mattera E. riceve palla, attacca la profondità e batte Castagliuolo con un tiro forte e preciso. Per la Casthotels gli ultimi sedici metri sembrano “schermati”: l’incontenibile Raudami supera un avversario e serve a centro area Battaglia che però colpisce debolmente. Al 38’ errato disimpegno di Castagliuolo e Massaro cerca di approfittarne, ma il suo destro in corsa si spegne un paio di metri lontano dall’incrocio dei pali. I secondi 40’ iniziano nel segno di qualche parolina di troppo che fa salire il livello di nervosismo. Fluido è molto attento sul tentativo di Esposito M. Al 12’ la Gi.Vi. si affaccia nell’area foriana: Impagliazzo A. viene servito da Mattera E. ma la sua conclusione risulta debole e Castagliuolo para. 2’ dopo occasionissima per la Casthotels: Battaglia è solo in area ma calcia in malo modo. Al 22’ Fluido vola sul colpo di testa di Migliaccio, salvando il risultato. La Gi.Vi. rischia ma comunque ha la forza di proporsi e così al 30’ Senese M. approfitta di un errore di Migliaccio B e va in rete. Nei restanti dieci minuti, la squadra foriana cerca di affondare almeno un colpo ma si vede che non è proprio serata. [SA.PA.]

SERRARA MERIDIANA D. 4
SCHIANO BUS PANZA 1
SERRARA MERIDIANA DUILIO: Iervolino A., Di Massa F. (32′ pt Frisio M.), Pipolo M., Curci C., Abbandonato C., Costagliola V., Curcio A. (30′ st De Vita V.), Bernardo R., Di Costanzo A., Di Meglio S. (36′ st Mattera G.), Aloi G. (In panchina Migliore P.). All. Ferdinando Di Costanzo.
SCHIANO BUS PANZA: Migliaccio A., Finzi G. (13′ st Maltese V. I), Cigliano G., Iacono L., Colantonio G. (30′ st Scarpato V.), Iacono A., Maltese L., Verde A., D’Acunto A. (19′ pt Lamonaca M.), Impagliazzo V., Romano E. (In panchina Polito V.). All. Vitaliano Polito.
ARBITRO: Michele Di Maio.
MARCATORI: nel p.t. 12′ Di Meglio S. (S), 21′ Curcio A. (S), 29′ Impagliazzo V. (P), 39′ Di Costanzo A. (S); nel s.t. 5′ Curcio A. (S).
NOTE: primo tempo 3-1. Ammonito Maltese L. (P). Hanno giocato in 28 (14 Serrara, 14 Panza).
Un Serrara Meridiana Duilio in serata di grazia esce dal tunnel e infligge il primo KO ad uno Schiano Bus Panza ridotto ai minimi termini. Ma ciò non sminuisce la prova assai positiva degli uomini dei fratelli Di Costanzo che sono partiti col piede giusto, abbassando mai la concentrazione. Antonio Di Costanzo, Alfredo Curcio e Salvatore Di Meglio sono stati a tratti incontenibili. Prima emozione al 12′ quando Di Costanzo “Coutinho” serve un ottimo assist a Di Meglio S. che di testa appoggia in rete. Passano 6 minuti e ancora Di Costanzo si incunea sulla destra, entra in area e conclude: Migliaccio respinge e Cigliano poi pulisce l’area. La Meridiana Duilio gioca bene e passa di nuovo. Curcio penetra in area, elude l’intervento di Finzi e con un preciso destro rasoterra batte Migliaccio. Dopo un calcio piazzato di Aloi di poco alto, il Panza perviene al gol con Impagliazzo che raccoglie un pallone respinto del palo su conclusione di Iacono. Per Iervolino non c’è niente da fare. Minuto 39: il Serrara riporta a due i gol di vantaggio. Stavolta Di Costanzo di destro dalla distanza fulmine Migliaccio. L’avvio di ripresa vede il Serrara Meridiana Duilio allungare grazie al secondo gol personale di Curcio che riceve dall’onnipresente Di Costanzo e con un gran tiro dalla destra batte ancora una volta Migliaccio. Al 25′ Aloi riceve lungo da centrocampo: sul traversone Migliaccio esce con un pizzico di ritardo ma l’attaccante di testa non riesce a dare forza al pallone con la porta completamente sguarnita. Alla mezz’ora, in seguito ad una bella combinazione tra De Vita e Di Meglio, Aloi si presenta solo davanti a Migliaccio ma il destro risulta strozzato. Ci provano ancora De Vita (tiro alto) e Aloi (Migliaccio respinge sul suo palo) ma il Serrara non completa il pokerissimo. Il Panza molla un po’ e si fa vivo solo al 37′ con Romano ma Iervolino è attento. Ultima emozione al 42′ quando Romano con un diagonale di destro per poco non indovina l’angolo lontano. [VIACO]